Kontributor

Senin, 04 April 2011

KLEPON t@bur KELAPA p@rut



Bikin klepon untuk cemilan sore bareng bocah bocah,
Luar biasa seru karena mereka pengen bikin model
dan ukuran suka suka mereka..

Resep hasil uji coba dari pelajaran memasak di sekolah Ade Dinda
(MutBun - Cilegon) tapi pas dirumah resepnya lupa he..he..

Yuukkk kita uji coba aja, resep kira kira... !!

KLEPON tabur KELAPA Parut...

Bahan :
250gr Tepung ketan Rosebrand
50  gr Sagu
Sejumput garam
1 sdt air kapur sirih (airnya saja)
air secukupnya
pasta pandan secukupnya

Isi : Gula jawa disisir halus

Taburan :
Kelapa parut 1/4 butir, parut dan kukus dg sedikit garam.

Caranya :
  • Campur tepung ketan, sagu, garam, air kapur sirih dan pasta pandan.
     Tambahkan air sedikit sedikit s/d adonan bisa di pulung.
  • Ambil sedikit adonan, isi dg gula merah dan di bulat bulatkan.
     Lakukan s/d adonan habis.
  • Rebus adonan klepon yg sdh diberi isi dalam air mendidih hingga terapung
     dan matang, lalu ditiriskan.
  • Gulingkan klepon yg sdh matang diatas  kelapa parut s/d merata.

Sajikan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar